暨南大学电子邮箱帮助文档

暨南邮”暨南大学官方和主域邮箱,面向暨南大学教工、办公用户,具有大容量、大附件、高可靠特点,该系统由我校自行建设和管理,邮箱域名为@jnu.edu.cn

MyNET用户自助服务

为了在网络环境下给用户提供更快捷便利的服务,中心建立了用户自助服务页面,用户登录该页面,可以网上办理相关业务。

FTP共享资源下载

为了方便校园网用户在校内获得更多的资源,节省出口流量,中心建立了网络资源共享平台。目前网络资源共享平台共有9T空间,拥有各类软件、影视资源。

IPv6网络电视

校内师生可以通过IPv6访问超过50个电视频道,可实时观看获各类电视直播。

视频点播及视频直播

视频直播系统主要为学校的大型活动和各类会议提供高质量的网络视频直播服务,多年来已直播了超过一百场次的各类校内活动。

视频会议

为了提高学校的行政办公效率,适应远程教学和科研的需求,我校建设一套覆盖四个校区的视频会议系统。

网络安全服务

校园网络安全服务主要是:为校园网用户提供免费的防病毒和防火墙软件,反垃圾邮件服务,受理校园网用户网络安全问题投诉及处理;同时对托管服务器安全防护服务。

校园网VPN接入

为了解决住在校外的师生访问校内的网络资源速度慢及IP限制的问题,网络与教育技术中心提供VPN方式接入校园网。

有线校园网

目前暨南大学有线校园网已覆盖了全校所有建筑楼栋,并实现高速接入国际互联网,同时支持IPv4和IPv6网络。

第1-9条  共11条