高性能计算服务

作者:        时间:2014-01-27

高性能计算平台为全校科研单位和人员提供高性能计算服务,通过安装并行软件或开发计算程序,可以大幅加速计算过程。
平台参数:
服务器:20
CPU:480核
内存:960G
存储容量:26T
计算理论峰值:4万亿次
操作系统:ROCKS 6.0
作业调度系统:Torque+Maui
并行计算库:OpenMPI、MPICH2
主要支持语言:c、c++、Fortran77、Fortran90
编译器:intel、gnu、pgi



申请须知:

1、 本人已知悉《暨南大学高性能计算平台用户管理办法》中的相关规定。

2、 本人保证在使用学校计算资源时遵守学校的相关规定,在许可的资源范围内使用,不危害系统安全,不窃取他人资料。

3、 本人使用学校高性能计算平台发表的成果,会在发表时注明“本课题/项目得到暨南大学高性能计算平台的支持。(或英文Supported by the high-performance computing platform of Jinan University)”。

4、 每年6月份提交上一学年度的使用报告和成果统计。


申请表:《暨南大学高性能计算平台用户申请表


链接:暨南大学高性性计算专题网站 http://hpc.jnu.edu.cn/