关于新版站群系统启用及开放网站迁入申请的通知

作者:        时间:2016-06-24
校内各单位:
  为提升我校网站安全防护水平,推进信息安全等级保护工作,学校即将启用新网站集群系统。新站群提供快速建站功能,能在较短的时间内响应建站和改版的一般性需求,具备良好运行性能、安全性能,平台本身自带的信息安全功能可以有效地增强抵御外部病毒的攻击,极大的减少由于单位站点的不规范管理带来的大量服务器维护成本,降低安全风险,解决网站被篡改、信息泄露等安全问题。
  新站群向校内各单位开放,即日起各单位已建设的网站均可申请迁入站群系统,相关说明如下:
  1、由于信息安全管理的需要,各单位建设的宣传展示类型网站将分批实施迁移至新站群,逐步关停技术落后缺少技术维护的网站,最终实现学校主要的网站均通过新站群系统进行建设和内容管理,并执行统一的网站年审和信息安全防护策略。
  2、建议建设时间较早、技术落后、目前缺少第三方技术服务的单位网站尽快申请迁移进入新站群系统,降低信息安全风险;首批申请迁移并获评审通过的网站将由学校统一实施迁移,不需用户单位支付迁移费用。
  3、学校每年将安排相应的经费用于当年度的网站迁移工作和后续的网站维护所需的技术服务费用,有网站建设或迁移需求的单位可提出申请,学校将根据本年度规划和申请情况,结合申请先后、原网站技术条件、迁入后需求、网站管理员配合程度等因素进行评审予以资助,其他网站的建站、迁移和技术服务工作需要由用户单位支付技术服务费。
  4、新站群系统支持自助建站,网络与教育技术中心将定期举行站群系统建站培训。
请有意向申请将网站迁入新站群的单位填写《暨南大学站群系统网站迁入申请表》,于7月5日前交至网络与教育技术中心软件研发部(科学馆203)。
  联系人:张凌燕
  电话:85220012
  技术支持QQ群:JNU信息化工作联系群 284071557
 
 
  暨南大学站群系统网站迁入申请表.docx