新版OA协同平台和网上服务大厅培训交流会议(南校区专场)成功举办

作者:蒋石        时间:2016-12-31

随着我校新版OA协同平台和网上服务大厅完成平台建设和主要的系统数据集成,经过一段时间的试运行,当前已具备正式对学校各单位提供服务的能力。为进一步推进OA协同平台和网上服务大厅的应用推广,我中心将分别面向各校区、部处和院系开展系列培训交流会议。

2016年12月27日下午,网络与教育技术中心与南校区管理委员会联合举办新版OA协同平台和网上服务大厅培训交流会议,南校区管理委员会党工委副书记林晓灵、南校区党政事务办公室主任金学刚、后勤办公室主任陈文新、网络与教育技术中心副主任沈镇林、中心主任助理兼多校区工作办公室主任吕双欢等领导出席会议。参加培训交流会议的还有来自南校区各办公室二十多位老师以及网络与教育技术中心软件研发部的相关老师。会议由林晓灵副书记主持。

沈镇林副主任首先介绍了我校OA系统应用过程,指出OA系统是支持学校行政办公的重要平台,启用十年来发挥了重要价值。随着技术和业务发展,网络与教育技术中心推出了新版OA协同平台和网上服务大厅,更好地满足我校师生对高效协作、移动办公和”一站式“办事服务的需求。软件研发部蒋石老师汇报了我校新版OA协同平台的功能、特点以及建设、应用情况,对主要知识点及功能进行讲解,并实际操作演示了包括自由协同、会议发布、移动App审批等常用功能。软件研发部陈少涌老师介绍了我校网上服务大厅建设背景、目标、效益和当前建设、应用情况,并结合案例进行了平台演示。随后,参会领导和老师们针对两个平台如何在南校区应用进行了深入的讨论,网络与教育技术中心老师对相关业务和技术问题作了详细解答。

林晓灵副书记在总结中强调,新版OA协同平台将对提升南校区行政办公的效率和规范起到有力支撑,南校区将在2017年1月正式启用OA平台平台处理各类请示报告;网上服务大厅则有利于南校区各行政管理部门将面向师生的服务事项实现网络办理,将从场地预约申请等典型服务流程入手,逐步将各项业务流程实现网上服务。