关于启动数字校园信息系统建设项目校内申报的预通知

作者:软件研发部        时间:2017-03-08

校内各单位:

根据学校有关中央财政预算项目的申报要求,我校将于2017年上半年完成未来三年(2018-2020)的信息化建设项目申报。围绕学校信息化发展规划,未来我校将持续加强数字校园信息系统建设,为进一步加强信息系统建设项目规划和管理,现由网络安全与信息化领导小组办公室统筹启动校内申报工作。

现将有关事项通知如下:

(一)申报原则

申报项目应紧紧围绕学校建设高水平大学战略目标,符合学校十三五发展规划,着力提升学校教学、科研、管理和服务水平。

通过本次申报建立我校未来三年(2018-2020年)数字校园信息系统建设项目库,未申报入库的建设需求将不予立项,请各单位重视数字校园信息系统建设项目的申报工作。

(二)项目论证评审

数字校园信息系统建设项目将由网络安全与信息化领导小组办公室组织评审,重点考察项目必要性、可行性、建设效益等因素,结合计划建设年份统筹确定未来三年中各年度全校信息系统建设项目的推荐排序。网络安全与信息化领导小组办公室根据年度推荐排序统筹向学校申报上级财政经费,获批后方为正式立项。

项目评审采取专家组论证评审的方式进行,各申报单位须做好现场答辩的准备工作。

(三)申报内容

申报的数字校园信息系统建设项目主要是指各单位因开展教学、科研、管理和服务工作所需的各类信息管理系统和业务系统,包括新建系统和针对现有旧系统的升级。数字校园信息系统建设项目不包括网站建设。

(四)申报材料

请有规划建设数字校园信息系统项目的单位认真梳理系统需求,填写《暨南大学数字校园信息系统建设项目申报表》(附件1),并提供3家不同厂商询价报告以及其它必要的项目支撑材料,将上述材料在报送至网络与教育技术中心。

本次申报通过网上服务大厅(http://ehall.jnu.edu.cn)进行网上申报,网上申报通过后打印提交正式纸质材料。

(五)申报时间

正式申报起止时间为2017年3月1日-2017年3月30日。

(六)联系人

联系人:李哲夫(电话85220330)、张凌燕(电话85220012)。

 

 

附件1:暨南大学数字校园信息系统建设项目申报表

 

网络与信息安全领导小组办公室

网络与教育技术中心

2017年1月12日