关于网上服务大厅试运行及开放“网上服务大厅”服务流程建设申请的通知

作者:软件研发部        时间:2017-03-08

校内各单位:

   随着“来访车辆预约申请”、“域名申请”和“虚拟服务器申请”等首批服务流程上线运行,暨南大学网上服务大厅(http://ehall.jnu.edu.cn)已进入正式试运行阶段。暨南大学网上服务大厅致力于暨南大学“一站式”网上服务平台建设,逐步将我校各行政管理和服务部门的业务流程从传统线下纸质流转升级为通过网上填表及审批流转,从而达到方便师生办事以及提高管理效率和服务水平的目标。适合于通过网上服务大厅提供服务的业务流程包括:面向全校师生提供的各类查询、申请、填报类业务,师生需频繁办理或周期性重复办理的业务,跨部门审批的业务等。

   随着首批服务流程成功上线,已取得较好的应用效益,网上服务大厅已经具备接收更多服务师生的业务流程入驻的条件。为进一步推进网上服务流程建设,现面向学校各行政管理和服务部门开放“网上服务大厅”服务流程建设申请。各单位可将面向师生的业务流程进行梳理,明确流程的服务对象、表单内容和流程节点等需求,然后通过网上服务大厅填写申请。网络与教育技术中心将对各单位的建设申请进行审核并组织专家论证,通过后将开展线上服务流程建设,实现该项业务的网上办理。

   “网上服务大厅”服务流程建设申请操作说明:

   一、登录暨南大学网上服务大厅

   1.进入信息门户,选择左侧导航栏“业务应用”下的“网上服务大厅”,即可登录“暨南大学网上服务大厅”进行业务办理。

   2.在浏览器中访问网上服务大厅域名http://ehall.jnu.edu.cn,按提示输入统一认证帐号密码,即可登录暨南大学网上服务大厅进行业务办理。

   二、提交《“网上服务大厅”服务流程建设申请》

   1.登录“网上服务大厅”后,点击左侧导航栏“校园及信息化服务”,在右侧找到《“网上服务大厅”服务流程建设申请》,点击即可进入填写申请。

   2.填写完毕后,点击左上角的“提交申请”按钮,即可提交申请进入审核流程。

 



                                       网络与教育技术中心

2017年1月16日