校园网帐号体系研讨会顺利举行

作者:网络工程部        时间:2017-03-17

3月10日下午,网络与教育技术中心在曾宪梓科学馆215会议室召开校园网帐号体系研讨会,会议由网络工程部部长陈国良主持。中山大学赵琼、华南师范大学黄伟强、华南农业大学张晓鹏、广东工业大学黄慧武、广州大学肖智能,暨南大学网络与教育技术中心副主任朱淑华、多校区工作办公室、软件研发部、网络工程部相关人员参加会议。

首先,朱淑华副主任介绍了与会的专家并致辞,她对各位专家的到来表示欢迎,并希望各位专家能够把各自学校的校园网帐号体系的规划经验介绍给我们。

会上,各位专家分别介绍了其所在学校的校园网帐号体系规划情况;陈国良部长介绍了暨南大学校园网账号体系背景。大家结合我校的账号体系背景,基于 “数字校园一体化、可拓展性、落实实名制、用户体验好”等因素展开研讨,纷纷建言建策。大家都认为应建立基于个人学工号的统一账号体系,把师生的各个信息系统、VPN、邮箱等相结合,与数字化校园统一账号,建立统一认证模式。

会议气氛友好而热烈,取得了预期的效果。