网络与教育技术中心举办暨南大学中英文官方网站座谈会

作者:软件研发部        时间:2017-04-18

2016年11月,在暨南大学110周年校庆来临前夕,我校新版中英文官方网站正式上线,受到了多方好评。为进一步做好网站建设工作,网络与教育技术中心于4月11日上午在科学馆711室举行了暨南大学中英文官方网站建设座谈会,邀请学校多个校内单位的代表出席会议,听取过去一年官网建设的成果,并为网站建设出谋划策。会议由中心主任张焕明主持。

网络与教育技术中心副主任沈镇林首先回顾了过去20年网站建设的成果,他指出去年推出的新版中英文官方网站,贴合时代潮流,继承了旧版本网站的优点,又更好的发挥网站宣传和服务的窗口效应。


网络与教育技术中心软件研发部部长陈少涌代表网站建设团队向与会代表详细地汇报了我校官网建设的成果和特色,着手从技术方面优化学校整个网站系统和网络安全环境,提高用户访问速度,建立多方合作共同建设网站的机制,大大推进了网站建设。此外,中心还将成功经验推广到学校二级英文网站建设方面,并制作了招生办公室的新英文网站。 在听取报告后,与会代表纷纷发言,大家都一致认为两个新网站亮点多多。学校中文官方网站兼顾了学校形象、内容宣传、用户服务等功能,对旧版网站的优点予以继承,既照顾用户使用习惯又进一步优化用户体验,有效提升我校网络形象。与会代表还对网站建设提出了多个建议,希望网络中心作为技术支撑部门,继续优化网站同步效率;定期清理无用链接或者不再更新的网站并对网站进行技术维护或者提供相应的培训。对于学校英文官方网站,与会代表认为英文网页美工设计富有人文气息,符合国际潮流,与我校的地位相匹配,是我们对外宣传的亮丽新名片,但学校各单位仍需加强协作和交流,及时更新英文网站数据,并继续完善学生校园生活等信息,加入更多的宿舍、食堂和后勤保障等方面的图片和内容。 

网络与教育技术中心工作人员认真听取了各代表的意见,并从各代表处收来书面意见表。中心将会结合各方意见,进一步完善工作,推进学校的官方网站建设。