第六届“网络与教育技术中心服务活动月” 系列活动之师生开放日成功举行

作者:网络工程部        时间:2017-04-24

为了更好地服务广大师生,提升服务质量。网络与教育技术中心于20174月、5月开展第六届“网络与教育技术中心服务活动月”的系列活动。活动面向师生、各院系部处、技术队伍等,通过多种形式加强与用户的沟通,了解用户需求,宣传中心业务。

师生开放日是服务活动月的主要活动内容之一。420日,网络与教育技术中心联合珠海校区现代教育技术中心、华文学院网络与教育技术中心、深圳旅游学院网络与实验室管理中心,在广州、珠海、深圳三地五校区联合举行师生开放日活动。师生开放日活动包含现场咨询服务活动、师生座谈会、机房开放等活动。

现场咨询服务活动主要通过宣传中心各项业务,提供现场咨询和投诉服务,进行问卷调查等形式展开,得到师生们的热情参与和称赞。

下午,各校区分别举行师生网络座谈会。首先由各校区技术人员介绍各校区中心业务;接着,各校区技术团队就校园网、校园卡、数字化校园、数字化学习等与大家进行就广泛交流,征集大家的意见和建议;最后,组织大家参观各校区机房,向同学们介绍了校园网络的神经中枢——网络核心机房和承担学校所有信息交换、存储、分发、共享和安全管理功能的数据中心机房的运作情况。

本次师生开放日活动,走近师生,倾听了用户的声音,为今后中心进一步提升服务质量奠下基础。