软件工具研究所

研究所简介

暨南大学软件工具研究所是以教育软件开发工具研制、多媒体和Internet技术在教学中的应用为主攻方向的产学研结合的基地。

成果介绍

1、数字逻辑网络课程

《数字逻辑网络课程》由暨南大学软件工具研究所和北京大学电子学系联合研制,是基于Web的工具型、交互式、智能型,具有开放性和可扩充性的电路仿真和动态模拟资源库支持的网络课程教学软件。面向教师和学生使用:为教师制作具有个性的课件;为学生自学习和协作学习;为硬件实验和软件仿真与模拟有机结合创造了良好的环境。从而激发学生在学习过程中的主动参与和积极思考,体现网络教学的特点和以学生为中心的教学思想。

查看更多:新世纪网络课程建设工程---数字逻辑网络课程

2、暨南大学文化素质教育基地--音乐教学资源库

根据教育部建设大学生文化素质教育基地的要求,本项目在广东省高教厅“五个一百工程”重点项目《基于WWW的外国音乐欣赏》研究基础上,经过全面的调整及音乐教学资源库定位,于1999年7月列为全国大学生文化素质教育基地----华南理工片----暨南大学建设项目。在暨南大学伍国基、蒋述卓、罗伟其、纪宗安副校长支持和吴恭顺、张金茹教授督导下,由暨南大学软件工具研究所、学生处和电教中心组成课题组,依据广东省高教厅“九·五规划”重点教材《普通高校音乐教程》教学内容,于2000年12月完成了欧洲古代与巴洛克、古典主义、浪漫主义和欧洲歌剧与民族乐派部分的建设,同年3月投入网络教学课程试验。

查看更多:暨南大学文化素质教育基地--音乐教学资源库