学生勤工助学实践

研究生助管团队

网络与教育技术中心研究生助管团队组建于2009年,在研究生院和中心领导的关心指导下,团队健康有序地成长。目前团队成员包括7名指导老师,16名在岗研究生,主要负责协助完成高性能平台管理、软件研发、学生邮箱管理、教工宿舍网络维护、视频拍摄制作、卫星宽带多媒体教学视频管理等工作。

团队设定明确了岗位任务的责任,制定学期工作计划,规范工作流程细节,并对考核方式做详细规定。组织建设上,以学生自我组织和管理为发展方向,充分发挥老成员以老带新的作用,坚持发扬团队意识,为工作打好基础。

主要技术方向和岗位设置

(1)高性能平台管理岗。 岗位要求:熟悉Linux操作系统,了解并行计技术。

(2) 软件研发岗。 岗位要求:熟悉C、JAVA、Web或页面美工等相关领域的开发设计。

(3) 学生邮箱管理岗。 岗位要求:了解邮件系统管理技术,待人热情有耐心。

(4) 教工宿舍网络维护岗。 岗位要求:熟悉计算机网络,能够解决校园网解决故障。

(5) 服务器管理岗。 岗位要求:熟悉服务器硬件管理和操作系统原理。

(6) 视频拍摄制作岗。 岗位要求:掌握视频拍摄和后期制作技术,有节目制作经验。

(7) 卫星宽带多媒体教学视频管理岗。 岗位要求:具有较好外语水平,熟悉视频处理相关技术。

申请办法

团队欢迎有责任心和技术特长的同学加入,申请方法是填写《暨南大学研究生助管申请表》,并交到暨南大学曾宪梓科学馆201室。