林如鹏书记为党员发展对象讲授“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”专题党课

作者:网络与教育技术中心时间:2018-11-14

11月11日,我校第82期党员发展对象学习班在学校礼堂开班。学校党委书记林如鹏为本期党员发展对象学习班400多名发展对象上了题为“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”的党课。

(第82期党员发展对象学习班在学校礼堂开班)

林如鹏深入讲解了习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义。他指出,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神是高举新时代改革开放旗帜与新担当新作为、开辟广东工作新局面的行动纲领,是坚持改革开放的正确方向,是推动粤港澳大湾区建设的根本遵循,全体学员要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,形成学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神高度的思想自觉和行动自觉。

作为习近平总书记视察学校的陪同者,他与学员们一起回顾了习近平总书记莅临学校视察指导工作的全过程,分享了习近平总书记对广东教育事业和人才培养的高度重视,对港澳台同胞和海外侨胞的无限关怀,对中华优秀传统文化传承和发扬的殷切希望,对我校这所涅槃重生百年侨校殷殷关怀和深切厚爱等深切感受。他表示,习近平总书记莅临学校视察指导工作令全体暨南人和海内外校友倍感鼓舞和振奋,必将载入我校的光辉史册,全体暨南人将牢记总书记对学校坚持立德树人根本任务、坚持办学特色、弘扬暨南精神、擦亮暨南金字招牌的殷殷嘱托,凝聚力量,团结一心,从总书记的关怀和嘱托中找到力量,掀起“大学习、大讨论、大落实”的热潮,把总书记对我校的关心厚爱转化为全面深化改革、提升办学质量、确保学校“双一流”和高水平大学建设的具体行动举措,转化为学校进一步改革再出发的动力。

林如鹏寄语全体学员:一是重温习近平总书记视察暨南大学之路,沿着总书记的足迹感受总书记对华侨华人高等教育、对我们这所百年侨校的无限关心和厚爱;二是认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神和对我校提出的要求;三是认真思考把总书记的讲话精神落到实处,切实转化到具体行动上来;四是努力学习,早日成才,把总书记的殷殷嘱托转化为继续前行的力量。

当天上午,学校党委副书记、纪委书记夏泉为学员上了一堂题为“共产党人好比种子:新时代大学生如何认识中共”的党课,并寄语全体学员要扣好人生的第一粒扣子,时刻感恩在心上,责任在肩上,明镜在头上,努力在路上。

(党委组织部 何寒子)


来源:暨南大学新闻网  https://news.jnu.edu.cn/Item/43433.aspx