关于暨南大学校园网用户通信费用的通知

作者:网络与教育技术中心时间:2018-12-04

学校各单位:

根据国家教委《关于印发<中国教育和科研计算机网CERNET分担部分通信费用的管理方法(试行)>的通知》(教技司[1997]27号)和中国教育和科研计算机网(CERNET)网络中心引发的《CERNET分担费用计费政策》,结合我校实际情况,本着鼓励全校师生上网用网、扩大用户群、为教学科研服务的精神,学校决定对本校师生开户上网的费用进行全面调整,调整后的收费标准如下:

一、收费网络服务类型

(一)开户费

上网用户首次申请入网时,对其一次性收取开户费用。

(二)国内包月上网浏览及IP地址

只要用户提供一个合法的IP地址,在服务期内可不限时不限量地访问CERNET公布的国内站点,但用户不可为他人提供服务(Web服务、代理服务等),不可使用宽带路由器。

(三)国际浏览服务

目前我校提供两类国际浏览服务方式,分别是包月代理方式和国际网络直通服务。

1、包月代理方式

使用制定的IP地址,用户可通过设置代理服务器访问国际网络。在包月服务期间可以不限时不限量地访问国内、国外站点,但用户不可为他人提供服务。

2、国际网络直通服务

只要提供了可以直接访问国际网络站点的IP地址,拥有这些IP地址的用户就可以直接访问国际网络。

(四)上门服务费用

网络与教育技术中心及时安排网络维护人员对有需要的用户提供上门服务。每次按服务时间和工作量,酌情收取一定的服务费用。

(五)其它新增加服务

我校将陆续开通各项新的网络服务,相关管理方法另行通知。

二、办公网络用户收费

(一)国内包月上网浏览及IP地址(必选)

一个IP地址180元/年。

(二)国际浏览(可选)

包月代理方式:20元/月

三、教工宿舍网络用户收费

(一)开户费(必选)

宽带网380元

(二)国内包月上网浏览及IP地址(必选)

第一个IP地址360元/年(附送一个同期限的电子邮件帐号),第二个及以后的IP地址180元/年。

四、学生宿舍网络用户收费

(一)国内包月上网浏览及IP地址(必选)

按月交费,一个IP地址15元/月(一次至少交三个月费用);按年交费,一个IP地址150元/年。

(二)国际浏览(可选)

1、包月代理方式:按月交费,20元/月;按年交费,150元/年,同时可获得学校电子邮箱服务和网络存贮服务。

五、交费方式

办公网络用户及教职员工个人可用现金或通过校内转账交费,也可通过校园卡交费。学生使用校园卡交费。