信息多跑路,师生少跑腿——珠海校区、深圳旅游学院举办网上服务大厅建设与应用宣讲会

作者:网络与教育技术中心时间:2018-12-21

暨南大学“一站式”网上服务大厅是面向师生“一站式”服务的重要平台。该平台实现表单电子化,流程自动化,办事服务在线化,秉承“信息多跑路,师生少跑腿”的服务理念,将多部门不同业务集中在统一的平台上面向师生提供便捷服务。

为加强机关作风建设,进一步提高管理服务水平,12月20日,网络与教育技术中心主任张焕明先后前往珠海校区和深圳旅游学院,作了题为“网上服务大厅(eHall)建设与应用”的宣讲报告。

12月20日上午,在珠海校区行政楼二楼会议室召开了宣讲会,校区党工委常务副书记王力东、管委会副主任曹利军,机关及直属单位负责人、各学院办公室主任、各单位信息化工作负责老师参加了会议。宣讲会由曹利军主持。

张焕明主任主讲  

会上,张焕明简要介绍了网上服务大厅建设的背景、建设情况,详细讲解了示范性服务流程,并一一解答了与会人员关于网上服务大厅建设的问题。他指出,网上服务大厅是一个让全校都获益的、不断进化的信息服务平台,入驻的服务流程越多,价值就越大。  

王力东在总结发言中要求校区各单位要多动脑筋,多为师生提供便利的服务。网上服务大厅要多宣传、多普及、多应用,使校区师生能真正感受到信息化带来的便利。


讲座现场


20日下午,深圳旅游学院召开宣讲会,会议由学院执行院长李广明主持,学院党委副书记、纪委书记、学院办公室主任宁健、学院职能处室有关负责人和老师参加了会议。

深圳旅游学院宣讲会现场


中心主任助理兼多校区工作办公室主任吕双欢、软件研发部部长陈少涌一同参加本次宣讲会,并开展了信息化工作调研。