软件研发部参加2019“寻根之旅”夏令营工作会议

作者:网络与教育技术中心时间:2019-05-16

2019年中国侨联“寻根之旅”夏令营工作会议于5月14日至15日在北京召开,各省(区、市)、新疆生产建设兵团侨联负责人和具体负责夏令营工作同志80余人参加会议。中国侨联副主席齐全胜出席会议并讲话。中国侨联文化交流部部长刘奇通报了“寻根之旅”夏令营工作进展情况,对办营工作作了具体部署。中央统战部十局副局长邱立国应邀到会介绍了原国侨办历年来“寻根之旅”夏令营办营的做法和经验。

应中国侨联文化交流部邀请,我校网络与教育技术中心软件研发部部长陈少涌在会议上作了有关“寻根之旅”夏令营网上交流平台使用办法的专题报告,向与会代表详细介绍了夏令营平台的建设背景、应用情况、功能模块、操作流程和常见问答等内容。

2019年“寻根之旅”夏令营工作会议在京召开


软件研发部部长陈少涌在2019年“寻根之旅”夏令营工作会议上作报告

据悉,“寻根之旅”夏令营是我国侨务领域面向海外华裔青少年举办的特色品牌活动,在海内外具有深远的影响力。我校自2012年起承担了原国务院侨办文化司主办的“寻根之旅”夏令营平台建设和技术支持工作,该项工作是我中心开展“为侨服务”的重点项目,在中心领导指导下由软件研发部组成技术团队开展专项服务。截至2019年3月,已经通过该平台发布了各类型夏令营2000多期;共接受报名超过15万人次。该平台为青少年夏令营工作提供了有力支撑,在规范办营、提高工作效率、提升办营质量和宣传效果方面发挥了积极作用。2019年起,“寻根之旅”夏令营工作由中国侨联主办,我校作为夏令营平台的技术支持单位将继续发挥技术优势,为国家侨务品牌工作作出积极贡献。

延伸阅读:中国侨联召开2019“寻根之旅”夏令营工作会议