华侨大学来校调研信息化建设工作

作者:网络与教育技术中心时间:2019-03-20

3月20日,华侨大学校长助理张云波带领华侨大学信息化建设与管理处、学生处、教务处和发展规划处等部门负责人和工作人员一行12人来校调研信息化建设工作。交流会由网络与教育技术中心主任张焕明主持,学校校长助理王志伟出席调研交流会并致辞,参加交流的还有学校学生处、教务处和发展规划处等部门负责人,以及网络与教育技术中心有关业务部门负责人。

王志伟在致辞中首先表达了对华侨大学张云波校长一行的热烈欢迎,他指出暨南大学和华侨大学是同属中央统战部的兄弟院校,共同承担着面向海外华侨华人开展高等教育和文化传播的办学使命,两校历来有着良好的交流机制和深厚情谊,期待两校共同携手进步。

华侨大学张云波校长助理在讲话中指出,习近平总书记在2018年10月24日视察暨南大学,是对暨南大学的肯定,更是对华侨高等教育的充分肯定,华侨大学正在开展学习贯彻习近平总书记视察暨南大学讲话精神的活动。本次率团前来调研,旨在深入学习了解暨南大学在信息经建设方面的成功经验和先进做法,以提升华侨大学在相应领域的建设和应用水产,使信息化能够对学校的发展提供更为有力的支撑作用。

张焕明全面地介绍了暨南大学信息化建设整体情况和近年的工作亮点进入了详细说明。随后,双方与会人员就智慧校园发展规划、智慧教学、信息系统应用、信息资源共享和数据治理等方面进行了深入的交流。



华侨大学校长助理张云波一行来校调研信息化建设工作