JNUID ——暨南人的网络“身份证”

作者:网络与教育技术中心时间:2019-10-25

JNUID是网络身份标识,充当网络应用中的“身份证”作用,它是暨南大学师生在校园网上的重要身份标识。

暨南大学教职工、离退休人员、与学校正式签约的合同工、博士后流动站人员、研究生(含在职研究生)、全日制本科生都拥有一个JNUID(人事编号或学号)。JNUID可用于学习、工作用途的校园网络服务、电子邮件服务、VPN服务、校园一卡通线上服务、信息门户和各信息系统等的身份认证。根据人员身份类别的不同,其权限有所区别。

JNUID为人事编号或学号,其初始密码为身份证后六位(如有特殊字符或英文字母,均以阿拉伯数字0替代;如证件号码不足六位,在号码前以阿拉伯数字0补齐。)。

JNUID须修改初始密码后才正式激活,激活后您就可以享受到“一个JNUID,走遍数字化校园”的全新用户体验。

JNUID激活:

1)登录https://mynet.jnu.edu.cn,首次登陆须“修改密码”。

2)核对账号信息并按要求填写密保手机及密保邮箱。

3)根据要求修改密码,JNUID正式激活。

每个暨南大学师生仅可拥有一个JNUIDJNUID仅供其所有人使用。任何人对其所使用的JNUID及相关授权的服务不具备继承、赠予、出租、出借及买卖的权力,违反此规定将被视为侵犯暨南大学信息资产及危害校园网络安全的行为,将会受到行政纪律处分,对情节严重者将会依法追究责任。