粤港澳高校智慧校园联盟成立

作者:网络与教育技术中心时间:2020-07-10

粤港澳高校智慧校园联盟于7月10日在2020粤港澳高校联盟在线年会暨校长论坛上宣告成立。该联盟致力于打造颇具湾区特色的高校信息化共同体,为高校信息化发展提供一个更高更广的平台,促进粤港澳高校智慧校园建设经验的共建共享,为成员单位间的相互合作创建便携、快速、安全的信息化环境,拓宽信息化建设管理人员的视野以及提升其技术能力。

发起单位有位于广东的中山大学、暨南大学,位于香港的香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港科技大学、岭南大学、香港教育大学,位于澳门的澳门大学、澳门理工学院。

该联盟将智慧校园建设、网络安全保障体系建设、新技术应用交流学习、信息化建设管理人才培养、科研课题合作研究等领域开展合作。

智慧校园联盟的成立顺应当前形势所需,将为后疫情时代粤港澳联盟高校的沟通合作带来更可靠的技术支撑和平台,从而促动粤港澳高校联盟的发展,也将引领高校信息化建设与合作。

说明:成立图片

(网络与教育技术中心)

责编:李伟苗