新生微信校园卡(新生紫卡)领取操作指南

作者:许晓旋时间:2020-09-13

为了方便新生在报到期间进行身份验证和快速通行,暨南大学推出了新生专属的微信校园卡(新生紫卡)。

一、领卡方式

暨南大学微信校园卡领取激活方式如下:  

 1.方法一:扫码领卡

使用微信扫描识别以下二维码

1:扫码领取微信校园卡


 2.方法一:通过公众号领取

关注【暨南大学服务号】公众号(搜索JinanUniversity),在下方对话框中回复关键字:微信校园卡,可以领取到未激活的微信校园卡,如下图:

2:领取暨南大学微信校园卡(新生紫卡)


二、激校微信校园卡

新领取的微信校园卡为未激活状态,按以下步骤进行激活。

 1.输入账号密码进行身份认证

提示点击【激活校园卡】,输入暨南大学统一身份认证系统账号密码完成绑定以激活该虚拟卡片,如下图:

3:激活后开始进行身份认证


其中,账号是您的JNUID(学生为学号),密码是我校统一身份认证的密码(关于密码的设置见以下链接:https://freshman.jnu.edu.cn/LoginDescription.html)。勾选“阅读并同意《软件许可及服务协议》和《腾讯隐私政策》”,点击绑定。

4:身份认证


 2.身份信息绑定校验

在“身份信息绑定”页面中输入任意一个属于本人且能接收短信的手机号获取验证码输入验证码点击绑定即可完成微信校园卡的激活步骤。

激活后,微信校园卡的卡片上会出现您的信息,如下图:  

5:身份信息绑定(手机号可自行修改


三、新生微信校园卡使用方式

这张虚拟的校园卡会出现在您的微信卡包里面(打开微信卡包,进入“票证”,在“证件”中可找到自己的校园卡。),如下图所示:

6:卡包内使用路径


当遇到需要验证身份的场景,您可以出示您的新生微信校园卡来证明新生身份;此外,学校在必要时,需要进一步核验您的身份,此时,您可以点击微信校园卡界面的“刷校园码“按钮,展示您的个人专属二维码,供老师扫码核验。

7微信校园卡-刷校园码-校园码界面


四、微信校园卡信息更新操作

1. 内容更新

如果您的微信校园卡存在异常情况(无照片,无单位,无名字,身份类型有误,卡面颜色不符等),可以前往微信公众号“暨南大学服务号”中进行以下操作完成更新:暨南大学服务号->个人中心->更新微卡信息。

由于部分新生尚未完成相片采集,因此个别新生在激活微信校园卡时会缺少相片,只需在报到后完成实体校园卡相片采集后再进行更新操作。


8:服务号-个人中心界面


2. 重新领卡操作

如果按上述“内容更新”的操作仍未能正确获取本人所属的身 份类型及卡面信息,请尝试“重新领卡”操作,即先解除现有的卡片,重新领取微信校园卡。

具体操作如下:打开微信校园卡-微服务-个人中心-【解除绑定】按钮,重新领取。

9:重新领取微信校园卡


五、新生卡更换为正式学生卡

由于新生卡仅支持未报到的新生,新生完成报到后,需通过“微信校园卡信息更新操作”将新生卡更换为正式学生卡。

六、技术支持

遇到其他的技术问题,可联系技术支持QQ  2723521782,按以下格式提问:

JNUID(人事编号/学号)】

【问题描述】