校园卡微信充值操作指南

作者:网络与教育技术中心时间:2020-09-14

一、关注“暨南大学服务号(微信号JinanUniversity)”,通过以下方式进行绑定。

1.扫描下方二维码,关注公众号

2.首次关注后,点击下方“信息服务”,选择“微服务”进入微服务界面,选择“实体校园卡服务”(也可扫下方二维码),进入“微信校园”界面

3.进入微信校园,首次使用会弹出“绑定校园卡”界面,输入学工号和校园卡密码,进行绑定。(如未弹出绑定校园卡界面,可以在首页选择“卡片绑定”进行绑定)

二、绑定成功后,进入微信校园界面进行充值。

绑定成功后,进入“微信校园”界面,点击“卡片充值”,在跳转页面选择“微信”或者“绑定银行卡”支付方式和金额进行充值。注意支付方式选择“微信”时输入的是微信支付密码,选择“绑定银行卡”时输入的是校园卡密码。

温馨提示:选择“绑定银行卡“支付方式时,校园卡需与银行卡绑定,建立一一对应关系。番禺校区和珠海校区的内招本科生、各校区内招硕士生的校园卡已与交学费的银行卡(中行长城卡或工行灵通卡)建立一一对应关系,其他学生则需在”微信校园卡“选择”银行卡签约“自助绑定银行卡(目前仅支持中行和工行的储蓄卡)。充值后,在饭堂等POS机消费或刷卡,充值款到账。。

三、支付完成后,请到饭堂等校内POS机消费或刷卡,充值款到账。

温馨提示:微信充值完成后,校园卡上不会立即显示已充值金额,师生只需到食堂等校内各POS消费机消费或刷卡领取补助,充值金额就会自动到账。如以上操作后还未到帐,请到校内各校园卡服务点处理。