暨南大学校园卡充值指南

作者:网络与教育技术中心时间:2021-08-26


为了方便师生充值校园卡,学校已开通了微信自助充值、支付宝自助充值、银行卡自助充值和现金充值等四种充值方式。

1. 微信自助充值:

用户可打开手机微信客户端,按照以下流程完成充值:关注“暨南大学服务号”→点击“欢迎新同学(MY JNU)” →选择“微信校园卡”→点击“实体校园卡”→点击“卡片充值”→输入姓名、卡号和金额,支付方式选择“微信”,进行微信充值→到食堂消费POS机消费或圈存机领取补助,充值充值。

详细的操作流程请查看:校园卡微信充值操作指南

2. 支付宝自助充值:

用户可登录支付宝手机客户端,搜索“暨南大学生活号”,选择“校园卡充值”进行充值,然后到食堂消费POS机消费或圈存机领取补助,完成充值。

详细的操作流程请查看:校园卡支付宝充值教程

3. 银行卡自助充值:

银行卡自助充值目前支持工商银行、中国银行、建设银行等三家银行的借记卡。石牌校区、珠海校区、华文学院、番禺校区的内招新生,其校园卡已与交学费的银行卡(中行长城卡或工行灵通卡)建立一一对应关系,在修改初始密码后,您可通过圈存机,将对应银行卡中的资金圈存转入校园卡;其他人员(如教职工、外招生等)可持本人银行卡和校园卡到圈存机上进行修改密码和自助绑定之后,也能进行自助充值。(圈存机安装位置

自助绑定流程:选择“转账业务”→ 选择“绑定银行卡”→ 插入校园卡 → 输入校园卡密码 →选择增加绑定银行卡→ 工商银行/中国银行/建设银行→ 选择读银行卡→ 取出校园卡,插入银行卡 →操作完成。

自助充值流程:选择“转账业务” → 选择“银校转账”→工商银行/中国银行/建设银行→插入校园卡 →输入校园卡密码→输入金额→ 操作完成

4.现金充值:

您可以到各校区的现金充值点进行现金充值。各校区现金充值点地址请查看:校园卡服务网点信息


温馨提示:微信和支付宝充值完成后,校园卡上不会立即显示已充值金额,师生只需到校内各食堂消费POS机消费或到圈存机领取补助,充值金额就会自动到账。如以上两个操作后还未到帐,请到校内各校园卡服务点处理。