开启数字校园服务新模式,首场“订单式”培训走进管理学院

作者:网络与教育技术中心时间:2021-10-25

在学校的大力支持下,近年来暨南大学网络安全和信息化建设取得了长足的发展,致力于为师生提供良好的信息化环境。其中,由网络与教育技术中心软件研发部负责的数字校园业务方向提供了一系列基础平台和应用系统,为学校有关业务提供系统支持和数据服务。

为加快数字化校园应用系统及相关资源的应用普及,响应党史学习教育“为群众办实事”的号召,软件研发部近期推出“订单式”培训模式,由部处院系填写培训问卷,自主选择培训内容,制订个性化的培训方案,从而使培训内容更接地气,更能满足实际需要。

应管理学院的预约和邀请,10月21日下午,网络与教育技术中心软件研发部组织前往管理学院为教职工开展数字化校园应用系统的培训。管理学院党政办李银妹老师介绍,本次培训的目的是切实提高学院的办文水平及办公效率,提升教职工对学校重点软件平台的应用水平。这是“订单式”培训的首场订制化培训,根据管理学院的“订单”,安排了三项培训内容,分别为OA系统、网上服务大厅和网站群系统。

培训现场

培训会上,网络与教育技术中心软件研发部副部长谢侨首先介绍了网络中心的基本情况和业务工作方向,介绍了本次培训内容和培训意义。然后,蒋石先介绍了新老OA的区别,然后详细介绍了OA系统中的业务内容、公文状态、发文流程、和系统操作的注意事项并在介绍完毕后对所说内容进行实操演示,并进行现场问答。随后,潘文俊介绍了网上服务大厅的几种登录方式,详细介绍了填报流程,和注意事项,现场进行填报演示并进行现场问答。最后,张凌燕介绍了站群建站指南,就网站集群化管理的优势、建站流程、信息发布的先审后发制和网站域名年审事项分别进行了说明,并现场解答了网站安全管理等问题。在交流互动环节,谢侨根据管理学院老师的现场业务提问,详细介绍了问卷系统基本功能并做了案例演示,并对现场提出的问题进行解答。

作为“订单式”培训的首次活动,本次培训圆满成果,培训的模式和内容得到了学院老师的充分肯定。接下来,网络与教育技术中心将不断探索,进一步推广“订单式”培训的同时,多措并举,不断强化服务手段,提升服务水平。

会后合影留念

 


延伸阅读:暨南大学数字校园软件平台培训预约

 https://survey.jnu.edu.cn/wj/641e21a100d04170aff12725dd2116a0