暨南大学网络安全和信息化领导小组办公室召开2022年上半年工作会议

作者:网络与教育技术中心时间:2022-06-01

5月23日下午,暨南大学网络安全和信息化领导小组办公室(下称“校网信办”)2022年上半年工作会议在行政办公楼729会议室召开。校网信办主任、副校长翁健主持会议,校网信办成员单位及财务与国有资产管理处、发展规划处、审计处等相关人员参加了本次会议。

会议集体学习了习近平总书记关于加强数字政府建设,推进省以下财政体制改革讲话精神,听取了学校网络意识形态工作情况汇报,总结2021年下半年至今的网络安全和信息化工作情况并部署2022年下半年重点工作,审议修订了《暨南大学网络安全工作责任制实施办法》《暨南大学信息系统管理细则》和《暨南大学网络安全和信息化合同实施细则》三份文件,同时,听取了网信重大投资工作情况汇报,审议了2023年网络安全和信息化申报项目。

5d93deab21abe48eae50fb94b460002

(会议现场)

翁健强调,各单位要认真学习领会习近平总书记关于网信工作的重要指示精神和决策部署,遵循法律法规,以“万无一失,一失万无”的态度全力保障党的二十大等国家重要时期网络安全工作。各部门加强协同联动机制,总结经验困难,齐心协力为学校双一流、高水平大学建设贡献力量,精心擦亮暨南金字招牌。

(暨南大学网络安全和信息化领导小组办公室 网络与教育技术中心/网络安全工作部 李建