校园卡和银行卡自助绑定和自助圈存业务

作者:巫园芬时间:2019-10-14

    自助绑定是指在圈存机上自助绑定自己的校园卡和银行卡。绑定成功后,师生可通过圈存机从绑定的银行卡向校园卡进行自助转账充值,这个过程就叫自助圈存。银行卡向绑定的校园卡充值时使用校园卡的密码,为确保校园卡和银行卡的资金安全,系统会对校园卡密码进行校验,如使用校园卡初始密码则不能进行自助圈存(充值),须修改密码后才能进行圈存,请各位校园卡用户在绑定前先修改自己的初始密码。


     进行校园卡银行卡自助绑定和自助圈存请注意以下事项:

(一)自助绑定银行卡的条件:

     用于绑定的银行卡目前暂支持广州市和珠海市的工商银行、广州市的中国银行、建设银行的借记卡,不支持信用卡。

     用于绑定的银行卡和校园卡必须是同一个人的卡,两张卡的证件号码和姓名需相同才能绑定成功。如果绑定不成功请到各校区校园卡服务网点处理。

(二)自助绑定银行卡的步骤:

    在圈存机上选择“转账业务”→选择“绑定银行卡”→插入校园卡输入校园卡密码选择“增加绑定银行卡”工商银行/中国银行/建设银行→选择读银行卡→取出校园卡,插入银行卡操作完成。

(三)自助圈存(充值)的步骤

在圈存机上选择“转账业务”选择“银校转账”工商银行/中国银行/建设银行插入校园卡输入校园卡密码输入金额操作完成。

(四)校园卡或银行卡遗失办理步骤:

         1、校园卡遗失:直接挂失并补办校园卡,不需重新办理圈存绑定;

          2、银行卡遗失:先挂失并补办银行卡,再到圈存机上重新进行“银行卡绑定”手续。

          3、校园卡和银行卡同时遗失:挂失并补办校园卡→挂失并补办银行卡→到圈存机上重新进行“银行卡绑定”手续。

 (五)修改校园卡密码的步骤:

在圈存机上选择“校园卡业务”→选择“修改密码”插入校园卡输入校园卡旧密码和新密码操作成功。

温馨提示:密码不能修改为学工号后六位或者过于简单的密码(比如六个1等)。