深入学习贯彻 “总体国家安全观”和“两会”精神,多校区携手开创网信工作新局面

作者:许晓旋时间:2020-06-15

612日上午,网络与教育技术中心党支部开展“深入学习贯彻 ‘总体国家安全观’和‘两会’精神,多校区携手开创网信工作新局面”主题党日活动,暨南大学副校长张荣华参加并作主题报告。

   本次活动邀请了珠海校区、深圳校区和华文学院的信息化管理部门,采用视频会议的形式进行多校区远程互动,共计41名党员参加学习和交流。活动由网络与教育技术中心党支部书记张焕明主持。


联合多校区网信工作部门党员举办主题党日活动


 首先,张荣华带领大家深入学习习近平总书记关于“总体国家安全观”的重要论述精神;支部副书记吕双欢传达了2020“两会”重要精神。张荣华讲到,随着国家发展面临的新形势,“总体国家安全观”作为一个新命题也在不断发展,不仅包括维护经济、政治、国土、军事安全,也涉及文化、社会、网络、生物等新型领域。疫情提醒大家高度关注生物安全,建立总体安全观,事实也证明了我国在“总体国家安全观”的指导下,党中央带领全国上下有效地抗击疫情,取得了突出的成效。此外,我校贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针,肩负着为海外华侨华人和港澳台地区培养人才光荣使命,今年“两会”启动“港区国安法”的制定,确保“一国两制”行稳致远,对学校具有特殊意义。

 

2 张荣华讲专题党课


 随后,各党小组进行深入学习交流,汇报学习心得体会。支委陈少涌谈到,疫情期间中心领导靠前指挥,党员群众主动请战,迅速行动,使中心和各校区网信工作部门一起,成为有力的基层战斗堡垒,出色地完成学校交给的“战时”任务。

   珠海校区现代教育技术中心支部书记王波介绍了疫情期间在湖北老家的亲身经历,深圳校区网络信息与实验室管理中心主任阮华君、华文学院网络与教育技术中心主任贾世国也从不同角度和大家分享了疫情期间心路历程以及个人思想认识的变化。

 

3 多校区参会党员代表交流学习心得


 张荣华在总结中对学校网信工作团队在疫情防控中的工作给予高度肯定,并肯定了本次主题党日活动在形式和内容上的创新,通过视频会议的方式开展多校区的支部共建和专题学习,成效突出,值得进一步推广。



网络与教育技术中心党支部

6月15日