齐心协力共克时艰 最美机关人(二)

作者:许晓旋时间:2020-04-08

备战“云开学”,他们这样拼


  疫情发生以来,网络与教育技术中心充分利用信息化手段为学校防疫工作提供全面有力支撑。为了保证数万名师生最美的云端相聚,他们加班加点,无怨无悔。


不忘初心,尽显巾帼风采——谢舒潇

  疫情发生以来,谢舒潇老师负责网上教学运行相关组织和协调工作。她迎难而上,克服一系列挑战,和技术团队开展了网上教学方案的制订,组织开展网上教学培训,发布常见问答,建立面向全校教师的在线教学咨询和技术服务体系,推广优秀在线教学应用案例,为使全校教师快速具备在线教学能力作出突出贡献。

  在网上教学筹备阶段,她每天坚持工作到深夜,起草、修改的各类文档达400多件,联络协调各学院开展教师培训工作;在网上教学试运行和开学时期,协调各大在线课程平台,组织网上教学服务团队做好面向全校教师的技术服务,保障线上教学工作顺利开展。




 “虚拟校园”安稳和谐全靠他——吕双欢

  吕双欢老师在组织做好寒假和春节期间的网络安全重保工作的同时,结合新冠疫情的情况,及时开展针对性的工作安排,协调新增服务器及网络安全设备等物资,支撑网络教学平台及各重点应用的需求;针对防疫时期新部署的信息系统开展系统安全扫描和入侵检测,保障对外服务的系统均不存在已知的安全缺陷;做好网络安全值守,及时通报、处置有关网络安全事件。组织WebVPN平台扩容与调优,使师生在校外能顺畅地以安全加密连接访问校内信息服务;在Web升级期间,为减少升级工作对用户的影响,连续一周工作至凌晨。





凌晨的知识守护者——王治国

  王治国老师负责两个教学平台的后台管理工作,在短时间内制作相关培训课程、进行培训直播,因相关平台限制上传资源的时间,王治国老师经常凌晨3-4点进行资源上传和平台数据导入工作。




术研发走在前——陈少涌

  陈少涌老师积极与学校多个业务部门沟通和协同,组织技术力量为各项业务提供信息系统支撑,并为防疫工作提供专项技术服务,主要有:主动对接学生工作部、研究生工作部和校门诊,梳理学生健康信息采集的需求,带领突击小组,克服因疫情影响技术人员分散的不利因素,组织技术人员远程协作,迅速投入研发,仅用两天时间便上线了我校“学生健康打卡系统”第一个版本,完成核心功能;为了监测系统运行情况,快速解决发现的技术问题,结合管理需求不断迭代,持续完善系统功能,提升用户体验,陈少涌同志在2月有10多天都在办公室工作至凌晨3点。此外,针对疫情时期校园人员通行和身份鉴别难题,及时推出了“微信校园卡”,主动对接保卫处,组织研发了微卡核验功能,广受师生欢迎。




线上服务解难题——李哲夫

  李哲夫老师协助人事处完成教师线上打卡相关技术工作,保障系统稳定运行,目前每日打卡总人数约11000人。并按照人事处要求开发上线了“广州市校园防控新型冠状病毒肺炎系列培训课程”线上学习专题网站,充分利用学校现有资源和公有云技术,解决了国际访问、大流量、高并发和移动端等使用问题,实现了学校教师和各类工作人员约7000人的疫情知识培训和评测。加入中国CARSI认证联盟并部署Shibboleth认证系统,协助图书馆完成学术资源库的集成,目前日均登录约2000人次,解决了师生在校外使用学术资源的问题。




畅通网络“大动脉”——陈国良

  网络通信是防疫时期信息流动的“大动脉”,高效畅通的校园网络是师生远程开展教学和各项工作基本要求。陈国良老师针对即将开展的在线教学和视频会议等关键需求,第一时间召集部门同事网上讨论相关防控措施,形成部门疫情防控期间工作方案及实施细则,并结合实际情况不断进行优化。具体的工作包括:优化网络出口配置、增加出口带宽、申请视频点播CDN流量,优化反向代理体系,做好教学平台和会议系统在国内外的网络访问测试并做好网络优化;开展视频会议系统培训和普及,并做好技术保障;保障学校在线教学工作顺利进行;发布《假期不出门,轻松办业务》、《网络与教育技术中心关于暂停现场用户服务的通知》等通知,为师生提供电话和网络在线咨询,引导师生在线办理各项业务,减少人员流动,提升服务效率。


  



机关党委

3月28日