中心支部开展2019年度“篛过村”扶贫捐款活动

作者:陈少涌时间:2019-04-16

根据学校党委和机关党委工作安排,我中心党支部于近期开展了2019年度“篛过村”扶贫捐款活动,支部全体党员合计捐款2409元整,于2019年4月16日上交至机关第二扶贫组团的负责单位研究生院。

据悉,自2016年5月启动南雄市水口镇篛过村精准扶贫工作以来,学校党委高度重视,加强领导;各帮扶单位积极参与,精心组织,整合全校资源,构建扶贫工作大格局,扎实推进篛过村精准扶贫,成效显著。

篛过村位于南雄市的东部,距离市区约25公里,距离广州约350公里,山清水秀,民风淳朴,该村始建于南宋皇佑元年(公元1253年),距今已有763年的历史,是广东省级古村落和南雄久负盛名的书香之村,也是南雄著名的革命老区村。篛过村交通方便,人文历史遗迹众多,村中后龙山森林公园初具规模,黄烟等产业发展成熟,具备良好的扶贫开发基础。


附:网络与教育技术中心党支部赴篛过村开展扶贫慰问活动