高性能计算公共服务平台使用流程

作者:网络与教育技术中心时间:2022-09-01

1、账号申请

登录信息门户,按要求填写《暨南大学高性能计算用户申请表》申请开设账号。用户申请前应仔细阅读《用户使用手册》,了解平台使用方法和注意事项。

2、账户充值

平台管理员将协助用户在学校贵重仪器设备共享平台开设账户,用户需预付所申报的计算费用。

3、上机使用

用户上机过程中可随时通过作业调度系统查看作业运行和资源使用情况。平台管理员提供必要的技术支持,包括上机培训、软件安装以及故障处理等工作。原则上所有的任务都必须经过作业调度系统提交。

4、作业结束

根据用户申请表,用户完成预定的上机作业并确认暂无延续项目后,则进入作业结束程序,用户须自行保存试验数据,平台不予保存。

项目完成后,用户有义务提交《应用成果报告》,以备建档和在平台网站及高性能计算刊物上发表。